MKTG Corp — шаблонный лохотрон, который действует по проверенной и годами отработанной схеме

0 0

Сегодняшний обзор мы посвящаем новоиспеченному брокеру-мошеннику MKTG Corp, который под видом легального поставщика финансовых услуг разводит людей на деньги. Свой проект мошенники выдают за надежную и проверенную компанию, которая имеет многолетний стаж работы и отменную репутацию. Потенциальных жертв лжеброкер завлекает обещаниями заработка на онлайн-торговле, круглосуточной поддержки технических и финансовых консультантов, а также честными и прозрачными условиями сотрудничества. Ни в одном слове скамеров нет ни доли правды. Лживые обещания жулики используют исключительно для привлечения внимания доверчивых пользователей. 

Почему MKTG Corp занимает почетное место в списке мошеннических проектов? Какие фейковые гарантии выдают истинные намерения создателей лохотрона? С помощью каких уловок шарлатанам удается втереться в доверие новичков и развести их на капиталовложения в подконтрольную платформу? Ответы на поставленные вопросы представлены в последующей публикации. 

Регистрация и лицензия

Первый документ, который должен иметь каждый легальный брокер – это свидетельство об инкорпорации, которое служит подтверждением регистрации посредника в качестве юридического лица. Найти такой документ на сайте обозреваемого героя или ссылку на его проверку нам не удалось. Мошенники предпочли обойтись лишь фразой о регистрации MKTG Corp по адресу 39 Sloe Lane, Crowthorne RG45 5XX. Вбив заявленные координаты в поисковую систему мы обнаружили лишь частичное совпадение по данным Великобритании. То есть в реальности такого адреса попросту не существует. Получается, что аферисты рандомно придумали координаты и врут о своей регистрации, прикрываясь липовыми данными. 

Чтобы подтвердить правдивость наших утверждений, мы воспользовались специализированным сервисом и проверили, числится ли компания MKTG Corp в списке британских юридических лиц. Полученные результаты нас не удивили и позволили в очередной раз убедиться в обмане со стороны конторы. В перечне зарегистрированных организаций Великобритании нашего героя не оказалось. Скрин-подтверждение представлен ниже. 


MKTG Corp — шаблонный лохотрон, который действует по проверенной и годами отработанной схеме

Врут лохотронщики не только о своей регистрации, но и лицензировании. Чтобы заверить потенциальных жертв в безопасности и защите их денежных средств, они заявляют, что деятельность компании контролируют различные авторитетные регуляторы. Среди них следующие надзорные органы:

  • Кипрская комиссия по ценным бумагам и биржам;

  • Управление по финансовому надзору и регулированию Великобритании;

  • Австралийская комиссия по ценным бумагам и инвестициям;

  • Управление по финансовому регулированию и надзору Дубая;

  • Комиссия по ценным бумагам Багамских островов;

  • Комиссия по международным финансовым услугам Белиза;

  • Комиссия по финансовым услугам Республики Маврикий.

  • Единственный регулятор, который имеет отношение к брокеру с якобы британским происхождением – это надзорный орган Великобритании (FCA). Только местная регулирующая организация обладает полномочиями для осуществления контроля за работой организаций, зарегистрированных на ее территории. Поскольку официальную регистрацию обозреваемый герой только имитирует, то о наличии у него лицензии от местного регулятора не может быть и речи. Только после получения статуса юридического лица брокер имеет право претендовать на получение разрешительного документа. 

    Все обозначенные регуляторы опубликованы исключительно для отвода глаз. Ни одна из контролирующих организаций знать не знает о существовании MKTG Corp. Проходимцы решили, что именно количество, а не качество, поможет им ввести доверчивых пользователей в заблуждение и развести на немалые капиталовложения. 

    Охотятся скамеры за деньгами русскоязычных граждан. Ориентированность лжеброкера именно на трейдеров из РФ подтверждают отзывы от обманутых клиентов, которые только начали появляться в интернете. Для русскоговорящих пользователей важно, чтобы у посредника была лицензия от главного регулятора страны. Именно этот документ гарантирует клиентам защиту капитала и интересов в случае потери инвестиций. Проверив базу лицензиатов Центрального банка, мы обнаружили, что никакой лицензии обозреваемый герой не получал. Скрин-подтверждение представлен ниже.

    
MKTG Corp — шаблонный лохотрон, который действует по проверенной и годами отработанной схеме

    MKTG Corp является абсолютно нелегальной конторой, которая незаконно действует на территории Российской Федерации и принимает деньги от пользователей. Потенциальные клиенты должны понимать, что сотрудничество с анонимными и нерегулируемыми конторами гарантированно приведет к убыткам и потерям.  

    Координаты и контакты MKTG Corp

    Каждому клиенту лжеброкер обещает круглосуточную поддержку и помощь в решении любых вопросов. Однако рассчитывать на них можно только на этапах знакомства и активного участия в постановочном спектакле под названием «профитная торговля». Как только с трейдера выжмут максимальное количество денег, он становится для прохиндеев неинтересным и на этом любое общение заканчивается. Именно поэтому мошенники выстраивают с клиентами одностороннюю связь. Из доступных контактов на сайте представлены:

  • липовый номер телефона;

  • электронная почта;

  • форма для заказа обратного звонка.

  • Аферисты сами определяют, когда и какому клиенту они будут отвечать. Поэтому обольщаться и рассчитывать на персональную поддержку в случае возникновения спорных вопросов однозначно не стоит. 

    Сайт mktg-corp.com и его жертвы

    Постоянные наши читатели сразу же обратят внимание, что официальный сайт mktg-corp.com выполнен на одном из самых распространенных шаблонов, с помощью которого было создано сотни аналогичных мошеннических проектов. Не исключено, что владельцами MKTG Corp являются серийные мошенники, которые уже не первый год орудуют на просторах интернета, воруя деньги доверчивых клиентов. 

    
MKTG Corp — шаблонный лохотрон, который действует по проверенной и годами отработанной схеме

    Если верить легенде мошенников, их контора более 4-х лет оказывает услуги в сфере онлайн-трейдинга и делает все для того, чтобы обеспечить клиентов лучшими условиями и гарантированным заработком. Все слова о собственной исключительности и статистические данные – не больше чем пустая болтовня, которая никак не связана с действительностью. Смотрим следующий скриншот. 

    
MKTG Corp — шаблонный лохотрон, который действует по проверенной и годами отработанной схеме

    С помощью специализированного сервиса WHOIS нам удалось узнать, что в сети сайт mktg-corp.com появился в 2009 году. Если так, то веб-ресурс компании начал работать на 10 лет раньше ее самой (по словам скамеров, старт их проекта произошел в 2019 году). Разумеется, что такого быть не может. Аферисты специально используют доменное имя с историей, чтобы запутать доверчивых пользователей и придать своей лоховозке солидности. На самом деле, свою работу лжеброкер начал 3 сентября 2022 года, о чем свидетельствует дата масштабного обновления домена. 

    Торговые условия

    В мошеннические сети MKTG Corp попадают доверчивые пользователи, которые бездумно верят всему, что рассказывают аферисты. Своих жертв они приманивают с помощью липовых обещаний и гарантий. Это:

  • торговля на авторской платформе с круглосуточным доступом к финансовым рынкам;

  • заработок на вложениях в самые ликвидные и передовые активы;

  • три варианта торговых счетов на выбор (входной порог в проекте составляет 150$);

  • защита и страхование депозитов;

  • помощь персонального аналитика;

  • возможность использования различных инструментов для минимизации и прогнозирования рисков;

  • безопасные и надежные денежные операции;

  • оперативное исполнение ордеров без проскальзываний и задержек.

  • Если бы MKTG Corp был действительно реальным брокером, его условия можно было бы считать выгодными и перспективными. А поскольку целью создания лохотрона является обман наивных граждан, обозначенные предложения служат обычной завлекаловкой. 

    Суть развода в MKTG Corp строится на имитации торгового процесса. Трейдер вносит депозит, ему помогают заключать профитные сделки, а после предлагают увеличить размер депозита, совершив повторные инвестиции. Иллюзию профитной торговли жулики создают с помощью манипулируемого софта, который они называют многофункциональной платформой. Ни одна из сделок не выходит на финансовые рынки. Все операции происходят исключительно в рамках подконтрольного мошеннического терминала. 

    Политики

    Внутренняя документация псевдокомпании прописана исключительно в пользу интересов ее владельцев. Остановимся на самых «интересных» положениях соглашений:

  • мошенники предоставляют свои услуги на временной основе, а значит могут отказать клиенту в обслуживании в любой момент;

  • аферисты вправе вносить любые изменения в действующие документы без предварительного уведомления пользователей;

  • жулики могут заблокировать учетную запись трейдера и отказать в выводе средств, если будут подозревать его в мошенничестве или нарушении правил использования платформы;

  • прохиндеи отказываются от ответственности за все убытки и расходы пользователей, понесенных на платформе;

  • скамеры вправе требовать от трейдеров уплаты различных сборов и комиссий, установленных компанией. 

  • Как видим, у трейдеров нет практически никаких прав. Сотрудничая с конторой на подобных условиях, рассчитывать на честное и прозрачное взаимодействие с конторой однозначно не стоит. 

    Вывод денег с «Мктг Корп» 

    Вывод денег с подконтрольной платформы MKTG Corp не предусмотрен. Любые попытки снятия средств закончатся для обманутых клиентом провалом. При этом они могут столкнуться с закрытием доступа к сайту, блокировкой торгового счета, сливом депозита или бесконечными требованиями уплаты выдуманных страховок и прочих сборов. Инвестиции трейдеров – это прямой доход жуликов, с которым они делиться не намерены. Вложенные деньги сразу же отправляются на офшорные счета мошенников, а доверчивым пользователям они показывают лишь виртуальные цифры на балансе. 

    Подборка отзывов о MKTG Corp

    В статистике своего проекта скамеры заявляют, что о работе их платформы оставлено более 100 000 положительных комментариев. Как оказалось, существуют подобные отзывы исключительно в воображении мошенников. В сети не удалось найти ни единого хвалебного мнения в адрес MKTG Corp. Более того, несколько недель назад начали появляться комментарии об обманутых клиентов, которые жалуются на жульничество со стороны лохотрона и потерю средств. 

    
MKTG Corp — шаблонный лохотрон, который действует по проверенной и годами отработанной схеме

    Негативных отзывов еще очень мало, что связано с реальным возрастом конторы. Но даже этого количества достаточно, чтобы в очередной раз убедиться в мошеннической сути компании. 

    Финальное слово

    Лжеброкер MKTG Corp даже и близко не похож на легальную компанию с многолетним стажем и мировым признанием. Банальная проверка документов и возраста помогла определить, что мы имеем дело с шаблонным лохоброкером, создатели которого нацелены исключительно на воровство клиентских денег. Никакого заработка в этой конторе не будет. Любые вложения в нее обернутся для клиентов необратимыми потерями и убытками. 

    Бесплатная служба поддержки Выбираете брокера? Осторожно!
    На рынке форекс 90% брокеров — мошенники!

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.