DmSedra — клонированный лжеброкер, ворующий клиентские депозиты

0 5

Каждая брокерская онлайн-платформа называет себя надежной, инновационной и удобной. Представители любой такой площадки воодушевленно рассказывают о большом наборе торговых инструментов и толпах довольных трейдеров. Однако в случае с лжеброкером DmSedra все подобные рассказы оказываются враньем.

За созданием этой мошеннической площадки стоят циничные жулики, которые уже не первый год обманывают доверчивых людей и воруют их деньги. Поскольку уловки этих мошенников продолжают работать, то стоит присмотреться к схеме деятельности Dm Sedra повнимательнее. Наверняка знание алгоритмов работы данного лохотрона поможет в будущем легко распознавать других проходимцев, чтобы не давать им шансов.


DmSedra — клонированный лжеброкер, ворующий клиентские депозиты

Регистрация и лицензия Dm Sedra

Представители DmSedra старательно убеждают потенциального клиента, что их платформа для трейдинга работает в Кипрской юрисдикции. А потому в разделе “Контакты” значится и соответствующий юридический адрес: Aiolou 19, Limassol 3020, Cyprus. Никакими документами эти данные не подтверждаются.

Это вынуждает провести свою проверку, чтобы оценить предоставленную организацией информацию. Результаты проверки оказываются вполне ожидаемыми, поскольку в соответствующих реестрах Кипра, где значатся все зарегистрированные компании страны, ДмСедра отсутствует.


DmSedra — клонированный лжеброкер, ворующий клиентские депозиты

Это дает понять, что аферисты работают нелегально. Таким образом контора на каждом шагу рассказывает о своей беспрецедентной надежности, но в действительности не имеет даже регистрации.

Причем DmSedra на своем сайте имеет целый раздел под названием “Безопасность”, где много и подробно рассказывает о несуществующих мерах защиты клиентов. Также псевдоброкер утверждает, что его деятельность контролируют такие знаменитые финансовые регуляторы:

  • DFSA;

  • CySEC;

  • ASIC;

  • FCA.

  • Причем мошенники очень стараются подать эту информацию в убедительном ключе, поэтому еще и дают ссылки на якобы официальные ресурсы перечисленных контролирующих органов. Вот только любой опытный и внимательный трейдер заметит подвох. Поскольку URL предложенных сайтов выдает фальшивку.

    
DmSedra — клонированный лжеброкер, ворующий клиентские депозиты

    Таким образом махинаторы не поленились создать клоны сайтов регуляторов только ради того, чтобы развешивать там липовые лицензии для своих мошеннических платформ. Это показывает, с каким размахом работают лохотронщики. Похоже, что они готовы на всё, лишь бы одурачить как можно больше людей.

    А чтобы еще подняться в глазах потенциального клиента, Дм Седра уверяет, что ее поставщиками ликвидности являются крупнейшие банки мира, среди которых есть JP Morgan Chase, Goldman Sachs и Bank of America. Хотя это только выдумки, которые никакими документами не подтверждаются.

    Однако выдумщиков из DmSedra уже не остановить. Ведь ко всему прочему они заявляют, что безопасность их платформы обеспечивается наличием страхового фонда, величина которого якобы достигает почти 2 миллиардов долларов США. Кроме красивой картинки никаких подтверждений на сайте больше не видно. Поэтому поверить в такие сказки сложно даже очень доверчивому человеку.

    
DmSedra — клонированный лжеброкер, ворующий клиентские депозиты

    А вот что у брокерской компании должно быть, так это лицензия от Банка России. Однако проверка показывает, что такую лицензию лохоброкеру никто не выдавал, что вполне ожидаемо. При этом в список организаций, которые занимаются нелегальной деятельностью, Dm Sedra внесена 1 июля 2024 года. И это очередной веский аргумент, почему связываться с данной конторой не стоит.

    Координаты и контакты DmSedra

    Мы довольно быстро выяснили, что координаты лжеброкером публикуются фальшивые. Такой поворот не должен удивлять, ведь онлайн-аферисты всегда указывают вымышленные адреса. И если бы создатели DmSedra честно говорили о своем местоположении, то после череды афер их бы быстро привлекли к ответственности. Поэтому обманщики старательно сохраняют анонимность.

    На сайте указан и номер телефона +357 25 871082, вот только правдивость этой информации тоже вызывает сомнения. Ведь связаться по этому номеру с представителями псевдоброкера не выйдет.

    Удивительно и то, что даже адрес электронной почты жулики предлагают вымышленный. Ведь проверка показывает, что email support@dmsedra.com никогда не был зарегистрирован. Соответственно, на этот канал связи с компанией трейдерам рассчитывать не стоит.

    
DmSedra — клонированный лжеброкер, ворующий клиентские депозиты

    Всё указывает на то, что общаться с клиентами “брокер” не собирается. И хотя на сайте предлагается еще форма обратной связи, через которую можно задать представителям ДмСедра любой вопрос, но на ответ надеяться не стоит. А то, что эта форма в обязательном порядке требует указать имя, фамилию, номер телефона и адрес электронной почты, только показывает, что данный инструмент лохотронщикам нужен исключительно для сбора информации о потенциальном клиенте.

    Сайты ДмСедра

    Чтобы обнаружить в интернете площадку DmSedra, придется перейти по одному из этих адресов:

  • dmsedra.com;

  • dm-sedra.pro.

  • И хотя на первый взгляд сайт выглядит вполне сносно, однако очаровываться не стоит. Ведь это всего лишь шаблонный лохотрон, который выглядит почти точно так же, как и десятки (если не сотни) других мошеннических платформ. Предлагаем сравнить Дм Седра и парочку ему подобных.

    
DmSedra — клонированный лжеброкер, ворующий клиентские депозиты

    Отличий минимальное количество, да и те заключаются разве что в смене названия и оформления. Это позволяет убедиться, что шарлатаны используют какой-то шаблон, с помощью которого легко создают новые платформы.

    Стоит ли доказывать, что сайтом не пользуются 135 тысяч трейдеров, поскольку о такой популярности создателям лохотрона остается только мечтать. Заявления DmSedra о годах плодотворной работы тоже придуманы на ровном месте. И достаточно проверить торговый терминал, чтобы всё стало на свои места. Домену чуть больше 100 дней и ни о каких годах работы речь не идет.

    
DmSedra — клонированный лжеброкер, ворующий клиентские депозиты

    Краткий разбор торговых условий DmSedra

    Создатели Dm Sedra при поиске клиентов ориентируются на новичков, которые не заметят множества красных флагов, не проверят информацию, а сразу же поверят пустым заявлениям и понесут деньги на площадку. А чтобы охватить как можно большую аудиторию, лжеброкер предлагает три варианта торговых условий на любой кошелек.

    
DmSedra — клонированный лжеброкер, ворующий клиентские депозиты

    На самом же деле между самым доступным счетом и премиальным никакой разницы нет, поскольку и трейдинг на платформе отсутствует. Брокер без регистрации не может выходить сделки на финансовые рынки, поэтому трейдерам в мошенническом терминале старательно имитируют процесс торговли. В это время пользователь и не подозревает, что он торгует фантиками, а внесенные им на площадку реальные деньги уже давно разложены по карманам аферистов.

    Быстрый взгляд на политики и другие документы Dm Sedra

    Все внутренние документы DmSedra попросту скопированы из более старых псевдоброкерских сайтов. Махинаторы внесли только две правки, когда 2 раза вписали название своей организации. Во всём остальном текст стандартный и даже всерьез разбирать его нет смысла.

    Вывод денег из DmSedra

    На сайте в разделе “Ответы на вопросы” ДмСедра обещает, что клиент может выводить деньги и на криптокошельки, и на банковские счета, и на электронные кошельки. Указывается также, что вывод занимает от пары часов до нескольких дней. Хотя в личном кабинете кнопка вывода попросту недоступна, поэтому посмотреть возможные варианты вывода нельзя. И это неспроста.

    Ведь в действительности что-либо вывести шарлатаны из Дм Седра не позволяют. Вся суть лохотрона заключается в том, чтобы заманивать доверчивых людей, обещать им выгодные условия торговли и подталкивать к пополнению счета на как можно большую сумму. После чего добровольно пользователю ничего не отдадут. И для возврата своих средств жертве придется обращаться за помощью к юристам.

    Подборка отзывов о Дм Седра

    
DmSedra — клонированный лжеброкер, ворующий клиентские депозиты

    
DmSedra — клонированный лжеброкер, ворующий клиентские депозиты

    
DmSedra — клонированный лжеброкер, ворующий клиентские депозиты

    Финальное слово

    DmSedra — клонированный лохотрон, выдающий себя за надежную брокерскую компанию. Хотя эта мошенническая платформа не имеет никаких реальных документов и вынуждена показывать фальшивые лицензии, чтобы задурить головы доверчивым новичкам. Аферисты активно завлекают людей на свои сайты, вынуждают пополнять счет, а затем воруют внесенные депозиты. Всё это заставляет держаться подальше от DmSedra, ведь ничего заработать на их платформе нельзя. А для настоящего трейдинга лучше найти легального и авторитетного онлайн-брокера.

    Бесплатная служба поддержки Выбираете брокера? Осторожно!
    На рынке форекс 90% брокеров — мошенники!

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.